園芸部
  現在、園芸部は、2年次生8名で活動しています。春には、秋から冬にかけて植えておいたチューリップやパンジー、ノースポール、薔薇の花が咲き、夏には宿根草のロシアンセージが涼やかなブルーの花を咲かせます。また、イチゴやラズベリー、ニンニク栽培にも挑戦しています。もちろん雑草と闘うことも、大事な仕事です。
 狭い花壇ながら、ベジタブルガーデン、ハーブガーデン、ボーダーガーデンとあれもこれもやってみたいと想像は膨らみ、おしゃべりにも花を咲かせながら楽しく活動しています。もっと身近で皆さんに植物を見てもらえるようにしたいと思っています。
 植物に触れ、その育つ姿を観察し、花や実の味わいや香りを楽しみ、四季の移ろいを感じる。忙しく過ぎていく学校生活の中で、植物と接するひと時を持つことは、とても素敵なことです。1,2年生の部員を募集中です。一緒に植物と関わってみませんか?