お知らせ

【Principal】修学旅行いよいよ出発 =3泊4日関西方面=

先ほど、体育館で結団式を行いました。(しっかりと話を聞いておりました)

待ちに待った修学旅行27日より出発します。どんな4日間になるのか?ワクワク満載です。

2年次の皆さん、コロナ感染に気をつけて、よい旅にしていきましょう。

お知らせ

【Principal】赤ちゃんが学校にやってくる~いのちと出会う・感じる授業~

お知らせ

【Principal】体育実技バトミントン(2年次女子)の授業公開3ツ星

10月7日(金)保健体育科の授業公開がありました。

ラリードリルの復習、ダブルスのルール説明と簡易ゲームなどが行われました。

様々なショットの名前を理解し、実際に打ってみながら、

生徒の皆さんはバトミントンの技術をクラスメートと楽しく

習得していました。

担当の先生とは、授業が終わった後にルールの確認にタブレット

を使ってはどうか、また、ラリーはできるがゲームで空振りして

しまうのを修正する方法など話し合い、わたしもとても勉強に

なりました!次の時間も楽しみです。

お知らせ

【Principal】生徒の皆さんへ 昼休みに校長室のドアをノックしてくださいにっこり

先日の放送の終業式で伝えました学習に関する件ですが、

話をききたい場合は、遠慮なく昼休みに校長室を訪問してください。

筆記用具&バインダーを持参してもらえるとGOODです!

出張や来客で対応できない時はごめんなさい。

一人でもOK、友達と一緒でもOK Welcomeです。

本日は2年生二人お見えになりました。

校長ブログ

【Principal】生徒の学校生活や様々な活動等の記事をお伝えします。

いつも多くの方に牛久栄進高校を応援していただき、ありがとうございます。

学校HPが先月末よりリニューアルいたしました。

これを機に、『Principal's Message 』牛久栄進の日常の様子などの情報を発信して参ります。

不定期となりますが、お楽しみに! 学校長 大﨑 弘美

お知らせ

【Principal】サッカー部鹿島アントラーズボランティアで大活躍!

10月1日(土)鹿島スタジアムキッヅコーナーでサッカー部員20名が

ボランティアとして、来場した子供たちや家族連れの楽しいひとときを

サポートしました。この日はファミリータウン「牛久市の日」でもありました。

アントラーズは残念ながら、FC東京に0-1で負けてしまいましたが、頑張れアントラーズ!

サッカー部の皆さん、お疲れ様でした。

お知らせ

【Principal】栄進カップ3年ぶり全校開催!

天候にも恵まれ、令和4年度の栄進カップが開催されました。生徒の皆さんの熱い戦い、はじける声援と笑顔(^_^)、職員の皆さんの尽力で、本当に充実した素晴らしい2日間となりました。栄進生の底力を実感できました!

タブレット撮影で遠景ではありますが、栄進カップの様子を振り返ります。(撮影の腕は問わないでください~)

お知らせ

【Principal】いちご一会とちぎ国体に水泳部・陸上部の生徒が出場します。

令和4年度国民体育大会はお隣・栃木県で開催されます。

本校の水泳部の前佛さんと陸上競技部の大村さんが

これまでの大会結果が認められ、茨城選手団の一員として選抜されました。

放送ではありましたが、生徒会役員の皆さんが壮行会を開いてくれました。

二人の選手の更なる輝きを全校生徒で応援しましょう!

いちご一会とちぎ国体公式HP https://www.tochigikokutai2022.jp/

*陸上トラック競技に300Mの種目があることを初めて知りました