【演劇部】令和5年度第37回高等学校演劇祭に参加、上演を終えて

11月18日(土)~11月19日(日)小美玉市四季文化館(みの~れ)にて、令和5年度第37回高等学校演劇祭(県大会)が開催されました。

本校演劇部は、2年次生徒が書き下ろしたオリジナル台本「ノンイッカンズウロウベズ」を上演しました。地区大会での上演後、台本を書き直してはまた書き直し、大道具を一から作り直し、稽古を重ねて、大きなみの~れの舞台で上演できたことは大変うれしく、誇らしい事でした。県大会と言うこともあり、他校演劇部のレベルの高い上演をたくさん観劇することもできたことは良い勉強になりました。

また、本校演劇部は幸いにも優秀賞をいただき、来年度夏、東京で開催される、第29回高校演劇サマーフェスティバルへの推薦をいただきました。来年度夏、また大きな舞台で芝居をする機会を得られたことは名誉なことです。来年度の夏、また大きな舞台で、素晴らしい芝居をお見せできるように、今後も研鑽を積みたいと思います。