令和5年度県南B地区演劇祭(地区大会)

【演劇部】県南B地区演劇祭

8月9日~10日、牛久市のエスカード生涯学習センター、エスカードホールにて、令和5年度県南B地区高等学校演劇祭が開催されました。
 本校演劇部は、二年生生徒が書き下ろしたオリジナルの台本、「ノンイッカンズウロウベズ」を上演しました。全員で様々な工夫を凝らしながら稽古に励んだ作品を、無事に上演することができました。今年度の演劇祭では、他校の演劇部の上演を観劇する機会もあり、保護者の方、本校関係者に自分たちのお芝居をご披露することも叶いました。
 また、幸いにも優秀賞をいただき、11月に開催される、茨城県高等学校演劇祭(県大会)に進むことができました。もう一度、同じ台本を上演することができる喜びをかみしめつつ、より良い作品になるように、今後も稽古に励みたいと思います。