新人大会 出場

【演劇部】令和5年度茨城県高等学校演劇連盟新人大会 出場

6月4日の日曜日、牛久栄進高校演劇部は、県の新人大会に出場しました。今年で10回目の開催となる新人大会は、新入部員の研鑽のために開かれる大会で、各校15分(幕間も含む)のお芝居を上演し、ベストプレイ賞、最優秀俳優賞を決めます。
本校演劇部は、二年生が書いた15分のコメディを上演、配役はほとんどが入部したばかりの一年生です。上演順が二番目と言うことで、緊張する中、最後まで上演しきりました。また、コメディということで、お客さんにも笑ってもらえたので、とても良い経験になりました。賞こそ取れませんでしたが、一年生の初舞台、文化祭の翌日という超過密スケジュールをみんなで乗り越え、地区大会に向けて自信を深めました。