R4.10/19,10/20 赤ちゃんふれあい体験

【1年次 家庭基礎】赤ちゃんふれあい体験

牛久栄進に赤ちゃんがやってきました!

赤ちゃんたちは、講座に参加した320名の生徒・教員に「幸せ」を振りまいて、無邪気に帰って行きました。1年次の家庭基礎の一環「ライフデザインセミナー」です。

-----------------------------------

高校生のライフデザインセミナー(誕生学講座・赤ちゃんふれあい体験)

本セミナーは、茨城県保健福祉部子ども政策局少子化対策課の「世代をつなぐライフデザイン形成支援事業」の一環として実施するもので、高校生を対象に、結婚や出産・子育てに関する不安を取り除き、家庭生活の意義やあり方をイメージできるよう、進学・就職後のキャリアプランの一助となるライフデザインの形成を支援するものです。