新着
【Principal】JICA筑波での実践発表 4月20日(土)JICA筑波の一般公開日に、本校生徒4名が実践発表を行いました。昨年の12月に参加した「高校生国際協力実体験プログラム」から学んだことをもとに、学校内での節電対策や、地域の企業が開発したエコバッグの利用促進など、高校生が身近なところで取り組めるSDGs行動計画を発表しました。JICA筑波の研修生や他校の高校生とも楽しく交流することができ、国際理解の大切さを考える貴重な一日になりました。
【卓球部】大会結果報告 4月19、20日に行われた関東高校卓球大会 茨城県南地区予選会で、以下の成績を収めました。  ・男子シングルス ベスト16  ・男子ダブルス  ベスト8  ・女子シングルス 優勝・ベスト16 2名  ・女子ダブルス  優勝・ベスト8   上記種目とあわせて、地区推薦となっている女子学校対抗および女子シングルス1名が、5月3~5日に日立市池の川さくらアリーナにて行われる県予選へ出場いたします。 ご声援よろしくお願いいたします。